Ribs au miel

 

 

Ingrédients

 

- 200 gr de ribs par personne

- 1 cs de moutarde

- 3 cs d'huile d'olive

- 2 cs de miel liquide

- 2 cs de sirop d'agave

- 1 oignon

- 1 éclat d' ail

- 2 carottes

- thym et laurier

- 15 cl de vin blanc

- sel

- poivre noir ou piment d'espelette

 

 

 

 

Recette

 

- Eplucher et couper l'oignon et les carottes.

- Saler la viande

- éclater l'ail.

- Mélanger le miel, le sirop d'agave, le thym et le miel

 

 

1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.

2. rissoler chaque côté 5 minutes

3. Ajouter tous les légumes et la feuille de laurier.

4. faire revenir 3-4 minutes.

5. Déglacer le vin et faire réduire

6. Placer le tout dans un plat qui va au four avec couvercle

7. Enfourner 1h30 à 150°C

8. Badigeonner avec le mélange miel et la moutarde

9. renfourner pendant 20 minutes à 160°C

 

 

 Présentation

 

Servir chaud avec des frites et de la salade.